Palmier Recheado


Hoje, enquanto tomava (será que "tomava" é um termo assim tão bem aplicado como usualmente se faz?!) o meu pequeno-almoço, "le pequeno-déjeuner" como diriam os portugueses da Francia, ocorreu uma sinapse entre os meus dois neurónios mais parvos que me pôs a pensar...

Essa sinapse fez-me auto-questionar acerca da existência de uma técnica específica para comer um palmier recheado:
Haverá alguma técnica para comer um palmier recheado?

É que há bolos que têm técnica...

O mil-folhas deve, a meu ver, ser comido com a cobertura virada para baixo, sob pena de ficar o açúcar todo colado no céu da boca.
O pastel de nata pode ser comido com a técnica da colher de café...
As tortas sabem melhor quando são degustada de topo a topo.
Quando comemos um queque a primeira parte a comer são quase sempre aquelas ondas laterais (nem sei que nome lhes dar) - isto quando comido com técnica.
Para comer um bolo de arroz a única técnica é: tirar o papel.
A pirâmide... Bom, a pirâmide não é para comer!

O palmier recheado é para ser comido à dentada, ou é para ser desmanchado, como se fosse um LEGO, recorrendo ao uso das mãos?!

Ajudem-me! Não quero não ter conhecimento neste tipo de matéria.

É que eu desmancho-o...


Comentários

Sossó disse…
Quanto as ondas laterais do queque chamam-se "maminhas", queque, que é queque é travesti. Quanto ao palmier, seja coberto ou recheado o melhor é comer a dedo (esta nao suou lá mto bem). SE deres trincas directas no raio do bolo vai-se desmanchar todo e as primeiras partes (os extremos) não têm creme (isto se for recheado claro). Quanto aomil folhas, desculpa a minha igorÂncia, mas sou daquelas que fica meia hora a tentar tirar a parte do a~´ucar do céu da boca, nunca tinha pensado em virá-lo ao contrário!

Até se aprendem coisas jeitosas aki!

Beijocas patanisco!!
Anónimo disse…
Técnicas a comer bolos é comigo =P Pára mim até bolo de arroz tem técnica, além de tirar o papel como-o sempre de baixo para cima para ficar com a parte melhor para o fim, que é o topo cheio de açucar lol Quanto ao palmier, a melhor maneira mesmo de o comer é tirando "palito" a "palito" para que não se desmanche todo!*
Carla Delgado disse…
palmier do forno aposto!!
Ah amor de Mãe!!
Hehe
jicos
Sossó disse…
MarcoooooooOOOOOOOO
Gri gri :$

Hoje deu precisamente no telejornal uma noticia o«sobre designer de bolos.. Andam por aí três amigos a pensar nas melhores formas, feitios, doçuras e requintes para fazer bolos.. E sabes do k falaram? Sabes? SAbes? eu digo. Sobre o comer do mil folhas! Há quem ponha a parte do Glacé (adoro esta palavra é finória), virada ao contrario em cima do creme, tipo sanduiche! Beijoca
Ah e pa km gosta de queques tãoa inventar um bolo só com as "maminhas" do mesmo.. :p

Beijoca boa

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